工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 國際貿易 » 船務 » 甘苦誰人知…
主題:

甘苦誰人知…

工作內容:
1.跟各國的大船長溝通,並協助處理相關事務。 2.精確掌控卸貨時間。3.與各個報關行、運輸公司、公証行、貨主聯絡,告知相關之事務。4.接送船員上、下船。 5.處理文書工作。
工作甘苦談:
1.在與各國船長溝通時,有相當的難度,因為,他們都不是英語系的國家,所以,發音都很奇怪,都需要花費相當的耐心並且仔細聆聽,一但錯過了,他們可是不講第二次的呢,請他們再說一次可是會發火的呢!
2.要掌控卸貨時間,是一個相當困難的工作,因為,有的貨物是用貨車運送的,有的貨車大、有的貨車小,所以,這要如何記錄呢?太為難人了吧!
3.我們要跟一堆的人報告所有的事務,必須要記得一堆電話和一堆人,拜托哪這麼厲害,但我們還是要一一告知,不然,會被說不負責。
4.我們活像個司機一樣,要接送大陸、菲律賓、和其他國家的船員上、下船,拜托…有時還要幫忙扛行李呢,下一個工作去飯店上班好了。
5.在碼頭忙完所有的事情,回公司沒得休息,還要繼續打資料,要製作一些表格、文件的。
6.生活真的是沒了日、夜,像個24小時的便利商店,三更半夜也要在沒有燈的碼頭開車,真是怪恐怖的,而且大貨車開的又快,司機又愛睡,我們的生命真的不值錢丫…唉。

推薦職缺