工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
主題:

服務生辛苦了~

從大學時期在外打工就接觸了飲料店,林林總總到現在在飲料店工作的時間也有7、8年左右的時間。

在飲料店接觸到的客人也是百百種,還記得在第一家飲料店工讀的日子...,原本總是上晚班的我上了白天班,時間約是在午後,還記得那個中年婦女騎著機車到店裡點了4杯仙草凍奶茶,他點完飲料後就回機車上等著,幫她把飲料裝袋裝好也綁緊了拿到外面給她,他說 "放在機車籃子裡就好了" ,我跟他說  這樣騎到坑洞容易造成飲料破掉哦",他說 "不會啦",就騎走了.


差不多過了30分鐘他就氣沖沖的跑到店裡來指著我大喊 "為什麼飲料封口沒幫我封好,我騎到半路就全都破掉了"秉持著老闆平時的教育,"客人永遠是對的",於是我就邊跟他道歉邊跟他說 飲料替您重新泡,泡完新的飲料給她,他騎走後,我打開袋子準備收拾那些東西時發現,裡面只有2個杯子,而且!都是破底部,我再把裡面的飲料倒回杯子,確確實實只有兩杯的量,他卻聲稱全都破了要我們賠他4杯...
恩...我承認我在背後問候了他的家人,為什麼客人總是可以這麼理直氣壯的把過錯全推給服務生?!


接觸過好多這種客人後,暗自在心裡默默的說 "我絕對不要成為這種造成別人困擾的客人"

推薦職缺