工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 新聞媒體 » 文字記者 » 像小蜜蜂般的記者
主題:

像小蜜蜂般的記者

「記者就像是小蜜蜂一樣一天到晚在外頭採花蜜回去製作成蜂蜜」
我的標題是今天從社長口中聽到的經典。我上班的第一天感覺非常新鮮,很久沒這麼早起上班了,清晨走在路上開始對記者這份工作感到敬佩,原來我們不出門就能有這麼多資訊到手,都不是理所當然的,真的需要感恩!
其實尚未來到報社之前,感覺記者的工作好像是非常爆肝且相當焦慮的,但一整天下來,從一早的會議開始,發現社長和同仁們挺從容不迫的,同仁彼此間互動氣份都很親切,開會時也非常有條理專業,隨時能開口回應分享一些議題,發現自己真是門外漢,來實習之前除了看新聞什麼都不會,也很感謝社長給我鼓勵,讓我一早先開始練習查詢一些議題資料,讓我也是慢慢開始熟悉環境。
上午上午與社長、參加永安圓方國際法律事務所的開幕典禮,親眼看到記者這份工作確實很需要熱忱還有不怕挫折、不怕被拒絕的心,像小蜜蜂一樣採集有價值、對社會有公益意義的新聞回來,社長對新聞的熱情還有理想,以及前輩同仁們認真撰寫、工作的效率、不流於世俗的文字內容,令我印象深刻,是我未來學習的榜樣!
今日工作結果:
1. 有關禁止左鄰右舍地下保母這題目,我今天透過line訪問了不少身邊的已婚、未婚、有孩子沒有孩子的各種媽媽們,當中也有作專業保母的人,給了我不少回應,另外也查詢了日本兒童福利法還有保育員(日本的保母)的相關法規,明天開始會寫一些相關的比較跟探討。
2. 在日本yahoo查詢到一篇雜誌社論有關”戰後70年的日本所面臨的問題” 需要的話 可以翻譯出來 或許可當做同仁們的參考
3. 上午與社長參加永安圓方國際法律事務所的開幕典禮練習寫了一篇稿
4. 練習校稿—尤英夫律師專訪

轉載自:台灣醒報

推薦職缺