工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
主題:

英文教材編輯

英文教材編輯,基本上,這行的薪水我覺得還行!但要看你的學經歷囉!如果你沒有任何經驗,只是從英語相關科系畢業。
一般都會從校對人員做起先慢慢熟悉教材,看看別人是怎樣寫的,慢慢培養自己細心,挑錯誤的能力。接下來,會開始編輯周邊教材,如測驗卷、補充教材等,熬個幾年,才有可能會參予講義的編輯。一開始的薪資約24000~28000左右吧!多半做校對的工作,北部出版社的薪水應該比較高,如果有教學經驗(如待過補習班、當家教、修過教育學程)待遇會比較好想賺多一點,上班時間彈性一點,就一定要編輯講義,但這需要經驗累積的!如果你是學校老師,又幫忙出版社編寫教材,這是最好的,待遇很不錯!不然就是待在出版社慢慢累積經驗囉!此外,高中的英文教材編輯人員,又比國中的薪資高,但兒童方面我並不確定,若是替補習班編寫教材,我聽說有分"直接買斷"和"出版後可抽版稅"這兩種方式給薪方式。但詳細情況我就不太清楚了,出版社的工作,免不了要加班(尤其是待在小公司裡)或許加班費不少,但長期下來身體狀況並不好,常常肩頸酸痛、眼睛疲勞,坐在電腦前一整天。不過,有興趣的話,是個不錯的工作。所以,加油吧!我曾應徵南部的出版社英語編輯,起薪24000元,南部出版社編輯起薪22000~24000之間,除非你對這行真的很有興趣,不然通常不論隔幾年,都不會加薪北部的話薪資上面比較高。

轉自:YAHOO 知識

推薦職缺