工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 運輸物流 » 空服人員 » 考驗臨機應變的空服人員
主題:

考驗臨機應變的空服人員

未入行前,我的理想是從事公關工作,因為覺得此行業的人在待人處事方面都很出色。我以前曾在一間公司的公關部做過兼職,覺得這個行業很有挑戰性,能帶來很大的滿足感。雖然最後我沒有加入公關行業,但我知道刻板的朝九晚五生活並不適合自己,所以便選擇了空中服務員這份具挑戰性的工作。
每天都是難忘的旅程
我相信很多人都知道,空中服務員每天接觸不同乘客,經常可以體驗不同國家的風土人情。從服務乘客的經驗中,我發現不同的文化都有其獨特及有趣之處。我最喜歡中東地區和印度的航班,因為無論是服務這些航班的乘客,或到當地遊覽,都能讓我感受那種獨有的風土文化。
在航機上發生的難忘事也有很多,有些突發事情更是工作上的一大考驗。記得有一次在往三藩市的航機上,有一位婆婆剛做完手術,身體狀況不太理想。飛行途中她突然感到身體不適,呼吸困難。當時我與機組人員分工合作,立即尋求緊急醫療協助,也即時為她進行急救。在這次經歷中,我深深體會到在訓練時學過的知識和技能,在緊急的情況下真的能發揮很大的作用!我也領悟到一旦發生突發事情,團隊精神真的很重要。
將心比己的服務態度
航空業是服務性行業,而空中服務員的基本職責為確保乘客在旅程中安全和舒適。我認為良好的態度非常重要,要將心比己,用心去對待乘客,才能感受他們的需要。其實無論是對乘客或同事,只要用心去相處,多從他人的角度去分析事情,一切都會變得簡單。

轉載自:部落格

推薦職缺