工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 影視演藝 » 活動表演/主持人員 » 主持正妹~勇敢為自己加薪
主題:

主持正妹~勇敢為自己加薪

曾經的我,很以外商公司上班為傲,月收入約45K,是人人稱羨的高薪一族。但眾所皆知,外商公司的薪俸雖高,壓力也著實不小。為了趁年輕早日賺到第一桶金,我積極的開發第二專長,想再多一筆收入。又因為在大學時間,曾透過朋友介紹,開始擔任SG與主持工作,這之中訓練出我的穩健台風與流利的口條,更意外開啟我對表演主持的興趣。
雖然平常上班已很忙碌,假日也沒荒廢,積極的兼差,持續接接主持工作,雖然無法好好休息,但能為自己增加穩定額外收入,也能從事興趣的事情,再辛苦也值得。
因身邊親友多為碩士學歷,受到鼓勵繼續進修,成功考上傳播相關研究所,順利拿到碩士學歷。碩士畢業後,卻決定要一圓登上螢光幕的夢想,放棄以前外商經歷,轉型成為正職主持人,雖剛開始不太穩定,但目前每月平均有6萬多元收入,旺季更可上看10萬,多出上班族時一倍之多。目前也有在科技頻道有帶狀節目主持,全力朝螢光幕前進。


轉載自:1111職場新聞

推薦職缺