工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 運輸物流 » 空服人員 » 空服員:就是和你想的不一樣?!
主題:

空服員:就是和你想的不一樣?!

文/愛雪麗
每次只要問男性朋友,關於女伴的理想型,空姐大概都能占據排行榜前幾名,原因不外乎空姐親切、美麗的形象,以及穠纖合度的身材、優雅得宜的舉止。唉呦,那就叫做專業形象嘛。
大家都覺得空姐一出馬,男生同胞都該馬上拜倒在她們的高跟鞋旁吧! 每次空服員的招募考試,現場總是萬頭鑽動, 但是空服員真的生活型態其實累到爆
我們來個快問快答!
可以到處旅行? 錯!
班表日夜顛倒, 所以大部分時間都在補眠睡覺。
男生都愛空姐? 錯!  
不規律的班表,也使得空姐與男友或老公,無法擁有共同假期。 愛雪莉認識的空服員,大部分都是望夫石, 要不就是幾次飛行回去後, 就面臨男性朋友打退堂鼓、被提分手。
下了飛機就可以到處玩? 錯!
空服員的生活其實極為封閉,幾乎只有機艙與飯店,除非妳身體好得不得了,又很會安排時間,要不然待在飯店看書,或找同事聊天,是大多人度過外站休息時間的方法。
空姐豔遇特多?  一半對一半錯!
飛機走道的確滿像伸展台,若飛長程班還好,短程班做完所有服務,大概連個人的臉都沒看到,只記得座位號碼,也不是每個空服員在飛機上都有機會遇到花美男。公司也會限制組員不要告訴乘客在外站的聯絡方式。
附贈笑話一則,有次愛雪麗如火如荼的送餐,當天航班上的組員較少, 在正忙得不可開交,一位歐巴大聲問我:「小姐,妳電話幾號?」我毫不猶豫大聲回答:「先生我家很窮,沒有裝電話」。當場笑聲四起,直到下飛機那位先生都用報紙遮住臉, 沒再跟我說過一句話。
空服員薪資誘人?
這就見仁見智了, 跟一般社會新鮮人比,也許頭幾年我們的薪水比別人豐厚,但是過了一段時間就不一定了!空服員加薪慢,有時航空業不景氣,減薪裁員,也是常有的事情。
聽起來很慘嗎? 愛雪麗下次告訴你,其實空服員是一生應該體驗一次的工作。
文章轉載自:觀光餐旅
影片轉載自:11TV

推薦職缺