工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 影視演藝 » 活動表演/主持人員 » 素人變名人,我的主持路
主題:

素人變名人,我的主持路

天生主持料
大學就讀台灣藝術大學廣播電視學系,從小夢想就是想當一個氣質出眾的主播,尤其以侯佩岑作為理想目標, 直到上了大學都還是這麼想的我,沒想到路越走越偏, 竟然變成各大活動主持人。「其實我知道坐上主播台是個遙不可及的想,所以我一直以為我將來會成為一個幕後工作人員,但不知怎麼搞的,每當有活動時,我總是站在台上賣笑的那個。」
越趨明瞭自己的定位
我決心要朝主持人的目標邁進。2015 年中公布第50 屆金鐘獎入圍名單時,我看到自己的名字出現在上頭,不禁淚崩,第一時間想到的卻是憲哥、佼哥,這兩位人生中的良師摯友。
第一次錄影時,我頭腦完全空白,一想到竟然要跟自己的偶像一起主持,緊張到不行。等真正站上主持台,才意識到這一切都是真的,但第一次主持棚內節目,前半年的表現不如預期, 像是有其他主持人丟話給我時,我卻沒有抓到時機點反而錯失了機會。過了半年左右的調和期,總算跟上節目的節奏,也找到自己在主持群中的定位, 無論是丟話還是接話都已經相當上手。
什麼都想試試看
從大學開始就不斷忙碌不已,當被問到「不累嗎?」!「當然累啊!」說有時候錄影完真的可以立刻三秒鐘睡著,有時甚至一天睡不到幾小時又要工作, 這些勞累我總往肚裡吞,「我覺得主持真的很有趣, 我愛死了,所以就算再累我都能撐下去,而且只要讓我睡幾分鐘,我精神就會回來了啦(笑)!」
我給自己很大的壓力,常常擔心表現不 好,尤其是剛接下綜藝大熱門主持棒之後,我壓力大到不可言喻,而且凡事追求完美的個性更讓我吃足苦頭。但只要一踏上戰場,就會發揮百分百全力的人,下場後迅速補充體力,接著再上。我想這就是我的主持之路,吃足苦頭卻又不同凡響。

推薦職缺