工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 幕後執行 » 燈光技術人員 » 燈光師:玩轉光影的魔法師
主題:

燈光師:玩轉光影的魔法師


燈光師這個職業的人才市場需求不能簡單以‘供大於求或供不應求’來概括”。Domin看到的現實情況是從事這個職業的人,忙的人會很忙,閒的人會很閒。要想成為業內受歡迎的燈光師,業務能力和為人都很重要,換句話説,做事還要做人。因為影視行業都是集體項目,需要跟很多人溝通,不是單純在一個寫字檯把東西做完就算了,必須要有團隊精神。為人不好的話,技術再好,也沒有人請你。
薪資方面:
Domin所了解的市場行情是上海比北京、廣州高。以燈光師助理這個級別的薪酬為例,上海是150—200元一天,北京是80—150元一天。同一個部門的助理薪酬的差別也比較大。比如一個部門有四五個助理,他們的薪酬有可能是70/100/200/250/300元一天不等。總體來説,優質優價,看具體負責的工作內容有多少。燈光師助理的薪酬必須和製片人、投資方去談,然後簽合同。他們的薪酬是沒有固定的,都是一個商洽的價格。
 “如果在不缺錢的前提下,作為燈光師還是要多考慮下身體,因為這個職業的保障還是少了點。目前70%從事燈光師職業的人不從屬於具體某個單位,所以沒有社保等福利。”
新人入行門檻低:
從一個新人成長為燈光師要多久?Domin認為這沒有一個確定的年限。“改制前的電影廠有藝術委員會進行審核,新人要從助理開始做,接著是做副燈光師,成為燈光師後,先是聯合其他燈光師拍攝,最後才能單獨拍攝一個電影。如果想單獨拍攝一個電影的話,必須通過藝術委員會對技術能力、藝術能力的審核。而現在不需要專職的職稱,也不需要拍攝作品就可以去做燈光師。主要原因是現在影視業流行的是製片人制,只要導演、製片人或者投資方覺得你可以做燈光師就行了。”
Domin表示現在新人成長為燈光師的流程不像過去那麼規範,這種變化有利有弊。假如完全按照過去的那套方法,可能會埋沒很多人才;假如完全按照現在這個方法的話,也會有很多人濫竽充數。Domin認為這個職業的發展將會越來越專業,跟外面世界的接軌越來越多。
前輩們的三點建議:
1.從最底層做起。剛畢業的大學生應從最底層做起,因為燈光師要學習的東西比較抽象,拍電影沒有什麼可以照搬的,每天的場景不一樣,每天接觸的人不一樣,每天的氣氛不一樣,作為新人每天都需要學習新的知識
2.有基本的審美觀。想從事燈光師這個職業,假如沒有基本的審美觀,不知道什麼是好看什麼是難看的話,肯定是做不好的。作為一個新人,必須對美與不美有個初步的認識,對色彩的搭配有敏感度
3.對設備有一定的認知。燈光師離不開各種各樣的燈具,而支撐燈具發揮作用的是很多的儀器、儀錶,比如測光表、檢測表等看光的設備。這些工具需要新人去慢慢熟悉。現在技術發展得越來越快,設備越來越好,國內大量使用的是進口器材,百分之六七十能和國際做到同步。甚至在世界各地拍片子,使用的設備,包括攝影設備、錄音設備等技術設備都差不多,關鍵在於如何去使用,這需要新人對設備有一定的認知
燈光師職位檔案
1.職位描述:
●熟悉各種燈具的原理和性能;
●能獨立控制多種燈具和不同活動場所的舞美燈光佈置與控制;
●熟練掌握數字調光臺操作、熟悉現場佈置及燈具的擺位,和系統的連接及調試處理。
2.入職要求:
●具有影視布光經驗,能按導演要求打出各種燈光效果;
●豐富的視覺表達經驗,良好的審美和創新能力,思路開闊,善於學習和分析,富有創新精神;
●良好的團隊意識及服務理念,良好的職業道德及文化素養,願意嘗試新鮮事物。
轉載自:前程無憂

推薦職缺