工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 幕後執行 » 舞台搭設工程人員 » 做這一行,要做就做到最好最滿
主題:

做這一行,要做就做到最好最滿

我們不管是在學校還是在電視上,亦或是自己親自到現場,從小到大我們看了無數場表演,雖然我們看過的表演很多,但相信大多數的朋友並沒有見過工作人員是如何搭建舞臺設備的。因為不是從事這一行的,所以也就不是很關心。
雖然不是從事這一行的,但是瞭解工作人員搭建舞臺的過程,能夠讓我們對節目有更多的瞭解,能夠讓我們體會到搭建人員的辛苦,從而珍惜他們的勞動成果,更好的欣賞一節目演出。
首先,工作人員需要先把底座拿出來,然後將其全部展開,將底座的各部分都固定好,一定要保持底座的四個方向都是水準的。為了保證不出現底座傾斜的狀況,我們在固定底座的時候就應該先選擇一個平整的地方
第二步是搭建斜支架。斜支架對整個舞臺支撐作用,因此我們在搭建的時候 一定要認真。斜支架一共有8根,東南西北各有兩根,兩根支架的固定作用比一根支架穩固。
第三步是安裝反頭。反頭也是桁架上的重要裝置,它能夠將桁架上的各個部位緊緊地聯繫在一起。反頭是用螺母固定在桁架上的,我們在安裝的時候,一定要將螺母上緊。當螺母全部安裝上了之後,我們再將所有的橫樑都安裝上。
第四步是給桁架的側面部分套上方套,這樣在保證底座安全的同時,我們也能夠保證側邊桁架的穩定和安全,演員的演出才能夠順利進行。
轉載自:廣州霏霏藝術舞台

推薦職缺