工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 運輸物流 » 空服人員 » 人的耐性是有極限的,千萬不要讓自己彈性疲乏
主題:

人的耐性是有極限的,千萬不要讓自己彈性疲乏

人和人之間最重要的是「相互尊重」
不管是上司對下屬,或是客人對服務員都是如此。
以下分享一篇文章給大家:

別永無止盡地道歉 他們就是等你給他無理取鬧的機會
夏威夷前往東京,777型的班機。當天我並非值班座艙長,而是一般空服員,但我想,假如換成我是當班的座艙長,應該也會做出相同回應。
起飛前進行安全檢查時,同事琳達來到19G,這是位於一排座椅最前方的位置,我們稱為「隔間座位」。
見到有一大袋行李靠牆放在地上,琳達很客氣地說:「小姐,基於飛行安全的理由,您的行李在起飛和降落時都需要放置於您頭頂上的行李櫃喔!地面是不能擺放行李的。」
19G的乘客是日籍的島田小姐,回說:「不行,我有重要的東西,不能放在頭頂上方的行李櫃裡。」
此時,飛機已在跑道上要起飛了,因此琳達拿起了行李放入上方行李櫃,並且說:「小姐,真的不好意思,飛機要起飛了,那我替您放好。」接著她也坐到了空服員的跳椅上,準備起飛。
起飛後,眼見達到了安全高度,琳達便去將剛剛放入行李櫃的行李拿下來,交還給島田小姐,只見島田小姐怒氣沖沖地說:「你太野蠻了,你不應該碰我的行李!我的行李很重要,我不要放在頭頂上方的行李櫃。你給我道歉!」
琳達覺得疑惑──身為空服員,自己是依照飛行安全規定做該做的事,怎麼變成乘客發怒的對象,還要求她道歉?
但是基於息事寧人,不想把事情鬧大,儘管心中有百般委屈,她還是說了抱歉。島田小姐卻沒有因此消氣,要求:「我不接受你這樣的道歉。叫你們座艙長來,我要他道歉!」
......繼續閱讀
文章轉自:聯合報Focus (若有侵權冒犯之處,可通知立即下架)
在職場上很容易遇到不合理的要求
就跟文中說的一樣,人的耐性也是有極限的,千萬不要讓自己彈性疲乏
勇敢拒絕不合理要求,不浪費彼此的時間。

推薦職缺