工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 美編設計 » 商業設計 » 想找的工作找不到的痛
主題:

想找的工作找不到的痛

最近看到一則新聞在講日本人如何吸收國外人才放入自己國家
覺得這樣的政策還蠻厲害的!!
剛好我有個想當漫畫家的朋友最近才跟我聊到
台灣其實沒有那麼多有關漫畫/插畫家的工作,除了line貼圖
在一個想要找工作卻找不到相關工作的地方真的是會蠻辛苦的...
以下分享那篇新聞給大家:
日本嚴重少子化的影響下,人才缺乏的問題也漸漸顯現出來。除了科技、數位等專業領域的人才之外,日本政府也準備對軟實力項目,例如動漫、時尚領域的外國人才拋出橄欖枝,預計從2018年起,這些外籍人才只要在日本工作滿1年,就可以申請永久居住權。
「酷日本人才」(クールジャパン人材)是「酷日本」計劃和政策的一環。「酷日本」強調日本的軟實力,包括漫畫、動畫、遊戲、影視、流行音樂、時尚風格等,從2010年起,政府就致力於將這些軟實力產品推廣到海外,也為日本帶來高額收入。「酷日本人才」也已這些領域為目標,除了在日本國內有計劃的培育相關人才之外,也準備吸收外籍人才來日本發展。
在評估外籍工作者的永久居住權制度「高級人才積分制度」(高度人材ポイント制)中,會將學歷、工作經歷、年齡、日文程度和工作成績等項目換算成分數。一般來說需要在日工作5年以上才可以申請永久居住權,但積分超過70分時,在日工作時間減少為3年就可以申請,而當總分超過80分,只要在日工作滿1年就可以申請。

新聞轉自:yahoo新聞
日本這樣做其實蠻聰明的
而且有關時尚設計和動漫、藝術的領域大多在日本都發展的蠻好的
尤其是漫畫,說到漫畫大家第一個想到的國家幾乎都是日本
所以如果有想朝漫畫家發展的志願的話
在台灣沒有這樣好的環境,快去日本發展吧!!!

推薦職缺