工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 教育師資 » 講師 » 『自然生態講師』帶領孩童從遊戲中學習
主題:

『自然生態講師』帶領孩童從遊戲中學習

蝌蚪池塘自然文創有限公司面試自然生態講師。
是與老闆面試,主要詢問在學學習狀況及參加社團經驗,在社團擔任的職務及工作內容。這是一個很特別的產業,面試會看重學經歷及資歷,會需要生物科學相關科系畢業,若可取得環境教育人員認證證書,更是大大加分。
辦公室內像小動物園,每日與動物相處,也有提供大量自然等繪本書籍翻閱,還有員工們的零食區。
因為在學期間曾經擔任墾丁國家公園解說志工、科系助教,協助學校推行舉辦活動,負責教導大學生辨認植物並出考題,具有良好溝通能力,不害怕人群,個性活潑 。
工作內容: 負責公司的「親子自然步道課程」,帶領學齡前親子至大台北地區的自然步道,主題性地認識動植物、並從故事和遊戲中學習。課程內容與教材皆須自己準備,並協助開班報名等行政工作。
具備條件:
1.若有親子或幼兒教學經驗者佳
2.戶外觀察有興趣或有相關經驗者佳
3.對於帶隊解說有興趣者
4.喜歡孩子,熱愛與孩子一同學習、互動
5.具有良好溝通能力,不害怕人群,個性活潑
6.願意接受培訓成為活動主力老師
7.願意全力以赴學習,不怕辛苦
8.可獨立帶領活動進行,有經驗佳
9.若有生物科學相關科系者尤佳
蝌蚪池塘自然文創有限公司,集合了一群臺大、師大、中山等生物相關科系、所師資組成,主要帶領社會大眾探索自然,學習與自然共處,與生態相關知識與課程服務。

文章來源自:找工作經驗談

推薦職缺