工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 運輸物流 » 空服人員 » 空姐退役並不難,英語能力和談吐都是轉職的絕佳利器
主題:

空姐退役並不難,英語能力和談吐都是轉職的絕佳利器

每年都會舉行數次的空服員招募,查看這些航空公司的招考條件,可以發現到限制更加放寬了。除了不限科系之外,還有將學歷放寬至高中畢業的以上學歷都能參加,根據統計資料顯示,發現到應徵空服員的年齡自大專院校畢業年齡22歲急遽增加,至23歲達高峰後開始垂直下滑。而這些應徵者中以英美語文學類的畢業者為最高,這也說明了空服員在普遍印象中需具備外文溝通能力專業。
那空服員持續待在航空業的升遷及調職管道有哪些呢?很多人會想到的其中一個選項應該是座艙長,但是難度可不低,空服員論資排輩,其中對於升遷最重視的有「服務年資」和「工作熱衷度」,可能會需要15年以上的豐富經歷才能升微座艙長。另外,轉任地勤也是一種選擇,由於空服員對艙等及機位有一定的熟悉度,轉調至機場櫃檯服務或是線上訂位客服會相對容易些,但機會較少,主要原因可能是因為機場櫃檯有其一套面試系統及流程,運氣好又恰巧得知空缺消息才有機會爭取。
不過,空服員普遍外語溝通能力都在其水準之上,加上懂得應對進退,溝通能力突出,且空服員這份工作時間自由具有彈性,可以多加應用於準備,未來的職涯發展也不會局限於特定產業,可是具有相當多的可能性!

引述文章來源:
https://sight.nownews.com/20180523-4225

推薦職缺