工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 生產製程 » 生產技術/製程工程師 » 「台灣應用材料股份有限公司PSE工程師」面試經驗分享
主題:

「台灣應用材料股份有限公司PSE工程師」面試經驗分享

我的個性外向,喜歡到處趴趴走,也具備不錯的英語能力,所以皆向外商公司投遞履歷。我應徵「台灣應用材料股份有限公司」PSE工程師職務,因以前曾在這間公司實習,覺得公司的環境、待遇都很好,才會主投,並設定為未來工作的首選。

3月中面試當天,我從台南搭高鐵北上,我有多益證書960分,因此不需再測驗英文。由2 位蝕刻(etch)部門主管面試,主管要求我自我介紹和說明參與社團經驗,也詢問我「在校修過的課程?」、「 自己的優缺點?」、「對草莓族這個名詞的看法?」「說明自己的抗壓性」等問題。

主管提問後,詢問我對於公司和職務有無任何問題,我則傾向瞭解工作的型態、工作時數、未來可能的出差地點和時間。對社會新鮮人來說,蝕刻(etch)部門經常會遭遇難題,如何解決問題和具備抗壓性才是主管檢視求職者的重點。

面談結束後,主管給我offer,月薪超過60K,平均年薪可達100K,目前我已正式上班到職,展開職涯。

文章來源:工作經驗談

推薦職缺