工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 補習進修 » 語文補習班老師 » 想成補教名師 教學技法很「另類」 - 文教機構英文老師 甘苦談
主題:

想成補教名師 教學技法很「另類」 - 文教機構英文老師 甘苦談

只要老師自己有一套獨門的教學方法讓學生的成績在短時間內突飛猛進,就會受到學生和家長的青睞,若老師的名字在學生和家長之間口耳相傳,「名師」的稱號便可以不脛而走,甚至其他補習班慕名挖角。

工作內容
上課時間為學生放學和假日的時候,上課前老師必須要備課。補習班的功能是補強學校教育不足的地方,甚至超越學校教學的進度,老師們之間也相當競爭,榜單的成績若稍微下滑很有可能不再被續聘,所以上課方式以及自己所編撰的講義和模擬試題都必須更新,也要不斷地充實自己。

績效如何評估
一種是學生成績公布的「榜單」,另外一種是學生給予老師的「教學評鑑」。
主要以榜單為主,教學評鑑為輔,榜單成績越亮眼,補習班給予老師的肯定就越高。

最辛苦的點
上課必須要長時間久站和高分貝講話,所以體力是一個相當大的考驗,必須養成每周運動的習慣。另外,補習班老師沒有生病請假的權利,補習班的課程都非常密集,沒有其他老師可以代課,將會嚴重延誤到上課的進度和學生的權益。

待遇和福利
補習班老師的行情是不能說的秘密,待遇也會跟著老師的聲望水漲船高,勞健保則要看各家補習班的規定。

福利方面,考試完會準備慶功宴邀請老師和學生參加,也會舉辦尾牙犒賞老師和員工們的辛勞。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺