工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 品管品保 » ISO品保人員 » 生技產業-品保人員
主題:

生技產業-品保人員

一、工作項目內容
1.依公司流程執行品保工作,協助規劃品保制度,流程之建立及需求表單建立 
2.檢驗規範制定、測試品保流程及制度可靠度 
3.推行並落實品保管理制度,以及規畫品質系統相關之教育訓練。
4.協助品質系統推行,並進行系統稽核,以確保品質系統實施有效性。
5.品質管理文件的制訂、修改、實施、查核。
6. 廠內環境設備維護監控。
7.場內職業安全衛生執行、巡檢、教育訓練與宣導
8.協助臨床試驗案進行
9.環安類(空、水、毒、廢)文件申請與內部管控

二、如何達成任務?
做好「自己的工作」。遇到問題,公司強調「解決問題」,可以尋求外部資源(向公司申請在外部訓練課程)、內部資源(向較資深人員請教、與主管討論解決方案)

三、績效如何評估?
尚未執行績效評估

四、與主管互動
與主管互動方面,採「積極與主動」與「早請示與晚匯報」的做事基本法則。意思是「做好你的工作」並於工作進行的一個階段,都會主動向上司匯報;遇到問題時會主動與上司討論,以免影響工作;充分地協助上司做各種工作,主動找事做。

五、覺得最辛苦的點?
身處於一個多功能時代,一個人需身兼多職,故必須靈活運用各種資源及溝通去解決它。資源透過可以各種管道獲得,但人與人溝通才是最難的。溝通需要盡可能站在解決是要問題的角度,並用對方可以理解的方式進行溝通,才能讓事情順利解決。

六、對於進入此行業或職務的人有何建議
擔任品保人員,大多數人對擔任個工作的人想法是「找碴、麻煩的人」,存在有敵意。因此擔任此職務的人需要應對進退能力要好、善於溝通、EQ要好、保持中立的立場。

七、最特別的待遇以及福利特色
生技產業在產業界來說算是一個還算新的產業類別,公司不鼓勵加班,下班時間到了,上司會主動同仁早點下班,相當注重員工的個人生活。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺