工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 樂活才藝 » 運動教練 » 健身房「教練」-甘苦談
主題:

健身房「教練」-甘苦談

工作內容:
(1)進行一對一課程專業規劃及訓練
(2)協助於現場指導會員及使用安全
(3)管理健身設備及維持現場運作
(4)協助處理現場各項勤務
(5)重於自我鍛鍊、精進教學技巧

曾遇過什麼困難及如何克服:
收入不穩定,找學生,每天都重複教學生、賣課,也不知道會不會有天沒客源,你要怎麼說服別人當你的學生,這是個關卡,商業健身房提供這樣一個契機給你,難度會少了一些,因為來健身房的人是會想運動的人。

績效的評估:
健身房教練分等級給底薪,也給研修獎金,都會有業績底標,其中最高底薪的必要條件,就是要帶免費團課,上課的都媽媽,是不受控制的族群,這可以訓練帶團體的能力,未來有可能當講師之類的,要練習控制場面。

職場中辛苦一面或委屈的事情:
教練課對於多數人是昂貴的消費,因為教練要懂得因材施教,瞭解會員在運動過程中表達出來的回饋去調整,有課的時候,會忙到無法休假,颱風天也風雨無阻,容易變成夜貓子,因為上課完都晚上10-11點了,會習慣晚睡,日夜顛倒。
一般來說,健身房的教練有兩種,一種是靠著本能賣課上課還是能生存。
第二種是不斷進修學習新的知識,因為健身牽扯到的範圍很廣,懂越多越能解決更多問題,讓你的學生進步更快,少走很冤枉路。
這樣你就跟其他教練有著越來越大的差異性,如果沒持續進修很容易變成機器人教練,就是一直做一樣的東西。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺