工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 美容美髮 » 美甲彩繪師 » 美甲沙龍「美甲師」-甘苦談
主題:

美甲沙龍「美甲師」-甘苦談

工作內容:
1.進行顧客諮詢,了解顧客需求。
2.依照顧客需求進行修剪指甲、指甲美容等手足基礎保養服務。
3.提供顧客關於指甲美容、指甲彩繪的相關資訊工作。

曾遇過什麼困難及如何克服:
須配合店點調度,服務業工時長,美甲師是需要久坐的行業,對於自己的身體要適時的抓時間休息,才不會有泌尿方面的問題,做療程無法中途中斷,但可以有自己的節奏,告一段落休息。  

績效的評估:
店長會設定業績目標,希望美甲師可以盡力去達成,達成會有業績獎金,如未達成要說明未達成原因,如何改進?每月有達成客數及業績達成目標。              

職場中辛苦一面或委屈的事情:
美甲師是細緻度很高的工作,因為指甲光療對眼睛使用會比較多,也容易疲勞,下班要懂得自我保養,雖然也會有業績壓力,但不會像櫃姊那麼重,過度推銷也怕嚇跑客戶。

建議:
助理會先培訓然後考試過了才可以做客人,會先讓你接卸甲之類比較簡單的,有培訓會需要簽約,一到兩年的都有,就要看店家覺得你的技術可不可以直接做美甲師,培訓大概三個月左右,每家不太一樣。還是要考證照,才會比較容易轉職到薪資福利比較穩健的大公司。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺