工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 美編設計 » 美編人員 » 基金會「美術設計師」-甘苦談
主題:

基金會「美術設計師」-甘苦談

工作內容:
1.負責兒童繪本教材繪製及版面編排
2.兒童冬、夏令營活動DM、海報
3.活動相關道具設計。    

曾遇過什麼困難及如何克服:
每個專案活動會有檔期,要參與每一場會議,並根據概念著手設計活動DM、海報、活動道具設計,會有截止日期,一個人獨立於截止日期前完成。
設計道具時,要透過實際操作、測試了解在過程中會有何種問題,例如設計道具時所挑選的材質和尺寸是否在使用過程中容易損毀,使用上是否會不小心受傷、教學上是否流暢順利好操作、結束時是否好整理…等等很多需要考慮的因素,全方位去設想及實驗,才會是一個好的設計作品。      

與主管、同事相處情況:
主管很信任員工,會放手讓你去發揮及設計,只要不背離原來的設計方向,人很好相處。  

績效的評估:
無績效評估,只要能趕在活動檔期前完成所有需要的活動DM、海報、活動道具設計。       

職場中辛苦一面或委屈的事情:
因為是一個人作業,所以難免會需要加班,加班無加班費,但其實不太常加班,設計產業很多都是責任制。      

建議:
環境單純、無須出差,很適合社會新鮮人嘗試,但比較沒發展性及升遷。      

薪資&福利:
基本勞基法,三節獎金。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺