工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 美編設計 » 設計助理 » 設計相關公司「助理」-工作甘苦談
主題:

設計相關公司「助理」-工作甘苦談

工作內容:
每週會用幾天的時間,去找材質分析資料,大部份會去圖書管,網路,或是實際店面去找尋相關資料,然後做成DVD,在做成小小題案,在週五的時候,除了在工作上將題案題出,另外,如果發現有關找尋資料時,有其他的發現,也一併提出來。

曾遇過什麼困難及如何克服:
較困難的是提案發想,想到提案,但找不到那麼多的資料,來輔助這個提案的想法,這樣題案會變的很無趣,所以,要找尋很多的題材,多看相關資訊,增加自己見解,幫助這個題案能更豐富充實。

與主管、同事相處情況:
平常不清楚的地方,會去問主管問題,透過主管給的方向,來搜集想要找的資料,訊息。

績效的評估:
公司透過提報的小活動,(也就是題案),來打分數(用點數按比例的方式),提案PPT的完整性,是不是符合主題,在講台上的台風如何,講話的語氣與速度,表達能力如何,講解題案內容是否豐富跟精彩,對題案的設計...等。

職場中有趣的事情:
常會舉辦活動,每週活動不一樣,有次是到外面,幫水牛學校的夏令營,教小朋友,不只可以親近大自然,更可以跟一群天真的小朋友互動,非常開心有趣。

職場中辛苦一面或委屈的事情:
有次有個小比賽,公司希望將設計好的商品,印成海報,但是因為只用一次,覺得有點浪費,但還是要自己花錢在印海報,心裡還是覺得委屈。

對於進入此行業或職務的人有何建議:
建議要有耐心,抗壓力高,如果想要賺取工作經驗的話,會成為繼續工作的動力。

公司制度:
勞保、健保、週休二日、勞退提撥金。
獎 金 類:年終獎金、績效獎金。
娛 樂 類:員工定期聚餐、慶生會、尾牙。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺