工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 幼兒教育 » 安親課輔老師 » 國小「課輔老師」-甘苦談
主題:

國小「課輔老師」-甘苦談

工作內容:
1.處理學童班內生活事務及課業。
2.與家長溝通讓家長充分了解孩童學習狀況。
3.英文課後補救教學。
4.配合校內活動.批閱考卷。 

曾遇過什麼困難及如何克服:
因為是教育部與大學合作的偏遠弱勢小學生課業提升計劃,英文課後輔導班(pm16:00~17:30),放學後小學生的心情容易有點浮譟,坐不住,所以課輔老師要將課程或背單字融入遊戲中,去帶領及幫助小朋友學習及記住單字。      

與主管、同事相處情況:
組長會需要批改考卷,課輔老師有空也可以幫忙批改考卷,以時薪方式打工。

績效的評估:
教育部規定每個月小學生要完成2張考卷,所以課輔老師要自己依學生程度出考卷,讓學生寫。              

職場中辛苦一面或委屈的事情:
英文補救班為課後輔導一對三,因為每個學生程度不一樣,要因才施教,老師要非常有耐心去輔導學生,找出適合的方式引導學生喜愛英文或找到有興趣之處幫助深入學習的動力。      

建議:
小學生是天真活潑又可愛的一群,很熱情的表達情感,雖然比較吵,有時候在教導或評估小學生時,老師必須一心多用兼顧及回應其他小學生的需求,是很須要耐心及專注力的工作。  

薪資&福利:
週休二日、基本勞健保、月薪5000元。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺