工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 幼兒教育 » 幼教老師 » 幼教老師甘苦談
主題:

幼教老師甘苦談

從事幼教這條路真的很辛苦,很辛苦,很辛苦,過來人甘苦談真的很重要一定要說三次,說真的簡直比服務業更像服務業,真的需要相當強大的耐心、細心和抗壓性,還必須具備強大的體能,充裕的時間,還有夠深的口袋。

為什麼呢?
首先需要強大的耐心與細心

聽過ㄧ句話:
【孩子在睡覺的時候像天使,醒著的時候像魔鬼。】
尤其是妳還要必須ㄧ次面對十多隻天使與魔鬼,如果再加上現在的特殊兒比例偏高的問題,永遠在和他們比賽誰的電池續航力比較久,所以沒有強大的耐心和抗壓性,恐怕妳是要陪著他們ㄧ起哭的那個喔!不過,孩子們的觀察力和表演能力是100分的喔,隨時給你ㄧ個表情,動作,話語,繞在身旁逗妳笑,立馬就被他們溶化了,超窩心的。

需要強大的體能
因為幼教業的工時普遍很長,往往早上7:00就要到校,下午如果遇到不準時的家長通常沒有18:00後是不會下班的,加上幼兒園活動多,所以策劃,道具製作,海報繪圖…都是要利用沒有小朋友的時候才可以做的,所以老師們ㄧ定要擁有強健的體能才能應付工作超時喔!

為什麼需要充裕的時間呢?
除了上述的活動多,工作時間長必須需要有充裕的時間以外,還要有時間應付家長的關心\,下班後要和家長line孩子在校的學習狀況,有時一談就是2.3個小時,還要製作影片和家長分享記錄在園生活點滴,少子化影響後,老師還要招生,招攬才藝課程,更重要的是,還要利用假日不斷進修,研習,參加教育部指定的課程,時間的耗費簡直比對自己的小孩還多。

夠深的口袋,為什麼呢?
因為幼教業低薪工時長,所以付出的時間和心力遠遠多於服務業,但又拿不到服務業同等的辛苦報酬,只能說在精神上和心靈上的收獲,是無法用金錢來衡量的喔!
幼教老師是個可以培養成無所不能的女強人的搖籃喔!這個工作真的苦樂在其中,真心無悔地為孩子們付出,仔細端倪他們的成長,就會發現幼教老師的偉大與樂趣喔!成就感是無以倫比的喔!但前提是得先克服上述那4強喔!加油!偉大的老師們!!
夠深的口袋,為什麼呢?因為幼教業低薪工時長,所以付出的時間和心力遠遠多於服務業,但又拿不到服務業同等的辛苦報酬,只能說在精神上和心靈上的收獲,是無法用金錢來衡量的喔!
幼教老師是個可以培養成無所不能的女強人的搖籃喔!這個工作真的苦樂在其中,真心無悔地為孩子們付出,仔細端倪他們的成長,就會發現幼教老師的偉大與樂趣喔!成就感是無以倫比的喔!但前提之下,得先克服上述那4強喔!加油!偉大的老師們!!

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺