工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 生產製程 » 包裝員/作業員 » 電腦/週邊設備製造「作業員」- 甘苦談
主題:

電腦/週邊設備製造「作業員」- 甘苦談

工作內容項目,以及要求的任務:
機台操作維護,準備原物料,處理突發狀況,基本問題的排除。

曾遇過什麼困難及如何克服?
有時線上人員無法執行工作時。就必須協助處理,要教人,設備如果故障,也需要排除,機台有很多種,一開要學習機台的操作,故障排除,一開始到獨立作業需要一個月的時間。

與主管如何互動?
主管還不錯,就像朋友,有問題都會幫忙處理。

公司對績效如何評估?
會以上班時在產線上的表現,出勤率,出錯率以及配合度來做為績效的評估。

職場最有趣的事:
生產時,在測試的時候會有一些突發狀況,比如以機器手臂夾起產品時,會突然掉落,產品會飛走,就要進去撿飛走的東西,但必須要請瘦的人和手長的人還要帶安全帽去拿,會覺得很好笑。

覺得最辛酸的委屈?
加班是常態,幾乎是每天加班,出問題時,有時是原料或是其他人的問題,但主管不會聽解釋,就是自己的問題,會被罵,就覺很辛酸。

對於進入此行業或職務的人有何建議?
要耐操,EQ要好,溝通能力好,學習能力要好,前輩有的態度會比較不好,要會忍耐。

最特別的待遇以及福利特色:
生日假及三節(春節、端午、中秋)前一天3點下班的措施、廠內7-11、辦公室駐點的專業旅行社、健身房、籃球場、網球場、羽球場及多元健身課程。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺