工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 幼兒教育 » 安親課輔老師 » 安親班「課輔老師」-甘苦談
主題:

安親班「課輔老師」-甘苦談

工作內容:
1. 放學接送、點名、管控小朋友秩序並輔導學童之間問題。
2. 國小中年級課程教學,並協助學校作業完成。
3. 協助館內活動規劃與執行。
4. 批改考卷、作業和聯絡本,協助出題、解題。 

曾遇過什麼困難及如何克服:
因為是課後安親班,小學生有時候心情都有點浮譟,坐不住,所以要將課程融入游戲中,去帶領及幫助小朋友去學習,也要督促小學生即時完成課業、訂正功課。

與主管、同事相處情況:  
除了備課、教學、還需要與家長溝通小朋友的學習狀況及品性行為方面,所以溝通技巧及親切態度不可少,才能幫助家長有效的理解狀況或事件發生始末,進而改善學習狀況,提升學習效率。  

績效的評估:
無績效評估,要出考卷或讓學生多寫評量考卷,多練習才能熟悉題型,對不懂的地方多加強及訂正。              

建議:
小學生對於學習的規律性已有一定的熟悉度,要訂下規矩及獎懲辦法,讓學生有效率的完成課業,才有時間上課。  

職場中辛苦一面或委屈的事情:
從事補教業上課時間常要配合學生開班,通常都是中午上班,晚上8點後才能下班,是此行業的常態,快要接近段考,週六還需要補課半天,因為成績也等於老師的績效。      

薪資&福利:
週休二日、基本勞健保、全勤獎金、激勵獎金、績效獎金。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺