工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 運輸物流 » 外務/快遞/送貨 » 會計服務業「外務人員」- 工作甘苦談
主題:

會計服務業「外務人員」- 工作甘苦談

工作內容:
平常的工作,就是處理工商案件登記,送發票給客戶,到國稅局申報營業所得稅,營業登記,本身也要具備被資詢的能力。

曾遇過什麼困難及如何克服:
平常的外勤量大,平均有時要跑80-100公里,而且變更代裡土地登記,或是工商案件登記,營業登記,這些都有,時效問題,時間逾期,除了會裁罰,也會因法定時效超過而被退回,退回後的表件要重新登記,所有工作重來一次,很是麻煩,所以要很謹慎,與注意,千萬別讓時效超過。

與主管、同事相處情況:
因為主管是專業的會計師,所以在面對主管交辦的事項,都是絕對的服從,以避免出錯。

績效的評估:
公司都是以案件完成率來做績效的考核評估。

職場中辛苦一面或委屈的事情:
工作待遇約25K-30K,但要做的事情很多,也有很多的雜事要處理,工作學習成為支持下去的力量。

對於進入此行業或職務的人有何建議?
因為,常有客戶會問問題,因此有空時,要常常閱讀,或進修相關領域的課程,提昇自己的工作能力,也加強自己的專業知識,讓自己可以獨立作業,讓自己能在工作進度內完成工作,提高效率,重點是與老板的理念,不要抵觸。

福利制度:
勞保、健保、週休二日、勞退提撥金。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺