工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 管理幕僚 » 經營管理主管 » 會計師事務所「副理」-甘苦談
主題:

會計師事務所「副理」-甘苦談

工作內容:
1.負責各季度上市上櫃公司的法定報表年度查核,一天下來工作時間很長,6月和9月12是小月,其他都是大月。
2.會計師事務所審計部門忙季的時候,常常會超過勞基法的規定,也要領導團隊業務運作順暢。

曾遇過什麼困難及如何克服:
遇到問題,先找方法自己花時間,研究財務會計公報,議題討論時才有意義。

和主管如何互動:
常常和主管跟客戶還有主管機關,像國稅局,都會在工作上遇到要連繫的。

職場中辛苦一面或委屈的事情:
客戶會有一些特殊個案,必須花時間幫忙先完成,所以時常回不了家。

建議:
可能要先了解花時間,有機會先去實習,了解產業生態,自己適合不適合,準備好一點技能,財物會計專業技能之外,分析工具,資料怎麼找尋,具備自己能力,這個產業跟一般是不一樣的,一對一對上來,不一定會有人有時間教你。

福利特色:
可以到處走,看客戶的地點在哪裡就有機會可以出差,公司也會有補貼。
六日休息責任制的,因為客戶必須在假日才有時間,就要配合客戶。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺