工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 軟體工程 » 軟體工程師 » 網路相關「工程師」-甘苦談
主題:

網路相關「工程師」-甘苦談

工作內容:
在一間小公司擔任研發工程師,大部份的工作主要內容都是走行銷。
1.網路前端,架構,網站。程式架構可以營運,視覺設計,協助這部分,讓網站可以更好,比較像開發。
2.老闆有自己的客戶,會接案子進來,同仁協助資訊專業人員進行電腦軟體的開發,測試,管理及維護。

曾遇過什麼困難及如何克服:
每間公司給的訓練方式的不同,在這裡的文化,是主管放手給屬下去做,因為上司也不是太專業,公司小案子也不會太多,所以大家就有很多時間去準備。

職場中辛苦一面或委屈的事情:
公司比較沒有訓練體制,大家遇到事情,有很多不懂的地方時,就去找國外寫出來的案例去修改,去參考別人做的資料再來討論。

建議:
新鮮人找工作時,還是希望從大公司參考,但是門檻很高,如果很喜歡走資訊業這塊,先累積資歷摸索產業,很多東西儘量先去嘗試。
簡單入手的,系統開發,網路開發這塊,是滿熱門的職務,像APP網路開發,有經驗去做的時侯,都是很好的經歷,因為現在是網路世代。
有些人找工作四處碰壁,因為都是看學歷要求高的,經歷要好的,所以一開始不妨從中小企業的公司先來看。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺