工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 運輸物流 » 地勤人員 » 航勤「作業人員」-甘苦談
主題:

航勤「作業人員」-甘苦談

工作內容:
由公司培訓貨物裝卸載、旅客行李搬運、客艙清潔及航機清洗等。  

曾遇過什麼困難及如何克服:
工作內容不難,但長期處於人手嚴重短缺的狀態,會經常導致行李處理人員一班次只有一個人的狀態,所有的班機作業時間都是固定的,所以有時候行李量過大或是系統異常或是其他各種狀況發生時,飛機就會因此而DELAY,雖然公司常以派遣人力來支援,不過仍舊是無法負荷消化,是靠勞力的辛苦工作。

與主管、同事相處情況:
工作規定都是寫好看的,事情其實都是長官說了算,長官常常會下達指示,就乖乖執行照著做。      

績效的評估:
績效評估都是主管評估,難以避免主觀意識重。          

職場中辛苦一面或委屈的事情:
航勤只有旅客協助(穿工作服的)的工作,班別為早中晚,輪三班5休2、4休1,會有花花班,因為人力短缺,也常會遇到瘋狂加班的情形,逢年過節基本是沒辦法回家過年。      

建議:
相較於不景象的現在,是薪資福利穩定的工作,像半個公務員,不用怕失業危機。

薪資&福利:
公司免費大園交流道至桃園機場接駁車搭乘、供餐服務、年終獎金2個月、薪資含加班可能破5萬。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺