工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 操作技術 » 組裝組立技術人員 » 電子產品製造商「組裝作業員」-工作甘苦談
主題:

電子產品製造商「組裝作業員」-工作甘苦談

工作內容,及要求的任務:
平常的工作,就是先將小零件組裝成中零件,在組裝成大零件,之後,在由大零件組裝成娃娃機,另外,在原料送來時,先點清楚零件數目是不是有相符。

曾經遇過什麼困難及如何克服突破:
在趕貨時,有些零件需要手腳細膩的人來組裝,因為時間較趕,在線路組裝上,只好請女生協助,但只要不趕貨,一般都不用請女生來協助,男生會去協助的部份,比較需要協助移動部份,因為機器較重,移動比較耗體力,包模的部份因為高度比較高,也都是男生協助較多。

與主管、同事相處情況:
因為是家族企業,他們都是自家人,所以在跟他們的相處上,都很溫馨,就像自家人一樣。

績效如何評估:
公司透過你組裝的進度,跟速度來評估考核。

職場中有趣的事情:
雖然重點零件數目,重新核對數量,數目有所出入,但把他當作是一件有趣的事來做,就會讓自己對這個工作有新鮮感。

對於進入此行業或職務的人有何建議?
建議在接線路時對於接線路的孔,要非常注意,線路如果接錯(短路或燒掉),不小心就會發生意外,所以要防止意外的發生,接線路時,要非常嚴謹,小心.另外在包模機台時,如果不是趕出貨,包完1台機器,可以上個廁所,抽根煙在繼續,才不會讓自己太緊崩。

福利制度或特色:
勞保、健保、勞退提撥金。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺