工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 門市銷售 » 門市/店員/專櫃人員 » 美容/美體相關「店員」- 甘苦談
主題:

美容/美體相關「店員」- 甘苦談

工作內容項目,以及要求的任務:
工作開始之前,要先讓顧客的雙手或雙腳泡溫水,之後才能開始修指甲,做美甲,過程中也會有手部與腳部的按摩服務。

曾遇過什麼困難及如何克服?
要跟顧客有互動,一開始不知道要聊什麼,就只能和顧客互看,扯東扯西,一開始學修指甲的時候先練習貼甲片,之後在找親朋好友練習速度及熟練度,要很小心,第一次面對顧客會很緊張。

與主管如何互動?
老闆人很好,像朋友一樣的相處。

公司對績效如何評估?
因為全部都是做抽成,所以沒有績效評估。

職場最有趣的事:
有些顧客比較愛聊天,什麼八卦都會聊,不管任何事都可以說,會覺得很有趣,可以知道很多事,有的熟客會加LINE變成好朋友,也有顧客會帶東西來與大家分享。

覺得最辛酸的委屈?
有些顧客的想法會很多,有一些小細節會很要求,所以要特別小心注意,如果做光療,一些注意事項都會先告知,顧客不聽還是去做,會造成刮痕或有瑕疵,就會要求要重做或填補。

對於進入此行業或職務的人有何建議?
最好能夠有證照,有分一級證照及二級證照,考試內容分兩階段,二級證照為 ; 保養、彩繪、水晶 ,一級證照為 ; 光療、水晶,粉雕, 態度要親切,能夠適應久坐,要有耐心,願意花時間用心的去學習,要細心,EQ要好,與人的溝通能力要好,要保持微笑,要會轉換自己的情緒,要有好的抗壓能力,要會與顧客聊天。

最特別的待遇以及福利特色:
基本勞基法。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺