工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 工具機加工 » CNC銑床人員 » 精密儀器相關製造「操作員」- 甘苦談
主題:

精密儀器相關製造「操作員」- 甘苦談

工作內容項目,以及要求的任務:
CNC機台操作,上料,收料,清機,用工具檢查產品的尺寸是不是有在規格內。

曾遇過什麼困難及如何克服?
一開始時需要記產品的規格尺寸,學機台操作,機台介面中英文都有,所以要有基本的英文程度,從開始學習到獨立作業大約需要三個月的時間,會有一天的進度目標,所以要趕進度達標,如果沒做到就需要其他同仁幫忙補上差距。

與主管如何互動?
主管通常只有在派工作的時候會有接觸,通常都不會有交集。

公司對績效如何評估?
會以出勤率,機台和產品的了解程度,出錯率,加班配合度來作為績效評估。

職場最有趣的事:
可以自己從頭到尾完成一個作品時會很有成就感,同事之間大家的互動不錯,會願意互相幫忙,因為大家都是注重團隊合作,所以工作的氛圍不錯。

覺得最辛酸的委屈?
因為要常加班,幾乎是每天都要工作十二小時,休假是以排班的方式做六休一,公司會訂很高的目標,通常都達不到,所以壓力會非常的大。

對於進入此行業或職務的人有何建議?
本身的學習能力要強,抗壓性要高,動作要快,工作效率要好,要有積極主動的態度,要具有膽識和擔當、能自我要求及自律、有團隊合作及敬業的精神,想要賺錢的,可以配合公司加班。

最特別的待遇以及福利特色:
員工認股、國內外旅遊、部門聚餐、員工制服、員工停車位、員工健康檢查
外縣市區域,園區可租住宿舍,每月約3800(不含水電)
員工餐廳、哺乳室、配發公務機、特約商店、公務機通話費補助

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺