工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 操作技術 » 焊接技術人員 » 專用生產機械製造修配「焊接技術人員」- 甘苦談
主題:

專用生產機械製造修配「焊接技術人員」- 甘苦談

工作內容項目,以及要求的任務
燒輸送機、馬達版,油箱(防漏)等...一年,會使用砂輪機等基本工具、天車、摺床。

曾遇過什麼困難及如何克服?
一開始要先看圖,因為沒有接觸過又不是本科系,所以會覺得看圖很難,大約學了三個月才能完全看懂所有產品的圖,其它都屬於技術型的工作,學就會了。

與主管如何互動?
跟主管沒有任何互動,只有工作的安排有接觸,如果想要有個經驗,可以認真學習,老闆其實人很好,同事也都很願意教,可以學到很多的技術。

公司對績效如何評估?
公司沒有績效評估。

職場最有趣的事
因為外勞很多,一進去也都外勞在教,所以跟外勞都不錯,會互相學習彼此的語言,也會一起出去逛街,對方也會問台灣的文化,工作氛圍還不錯。

覺得最辛酸的委屈?
因為算家族企業,有時候就會有一些內鬨,制度也就比較不統一,所以會有不知道要聽誰的指令做工作的狀況發生,在制度上,比如休假就沒有統一的規則,有的人就可以臨時請特休,但其它人就不能臨時請假,讓人滿無言的。

對於進入此行業或職務的人有何建議
要不怕熱,體力要好,要常搬重,算是比較粗重的工作,在工作時要做好防護措施,避免職業傷害,面對這份工作,要肯認真的學習,EQ要高,要願意不斷的練習,增加工作的效率,與同事之間要互相鼓勵與合作。

最特別的待遇以及福利特色
基本勞基法。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺