工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 生產製程 » 生產設備工程師 » 機械設備製造業「設備工程師」- 甘苦談
主題:

機械設備製造業「設備工程師」- 甘苦談

工作內容項目,以及要求的任務
到客戶端施行空壓機的保養和維修以及故障的排除。

曾遇過什麼困難及如何克服?
一開始要先學維修的SOP,專業的術語會比較多,雖然比較少用到,可是還是要背下來,也要學會看自動圖表,因為機台很多種,雖然都有模組化,但還是必須知道那一類型的機台要用什麼類型的模組,所以一開始要記的東西會比較多。

與主管如何互動?
主管還不錯,因為公司不大,人也不多,所以大家都很好。

公司對績效如何評估?
基本上都是公司的同仁在安排行程,所以沒有所謂的績效評估。

職場最有趣的事
去客戶端有時候會遇到客戶的想法和實際的不同,必須要與顧客溝通協調,在溝通的過程中會比較容易發生有趣的事,有時在溝通上有出入時,就會比較麻煩,要溝通很久。

覺得最辛酸的委屈?
因為設備是屬於高溫並且會噴油氣,所以工作的環境會比較沒有那麼好,在要去客戶公司進行保養與維修前,因為是屬於生產的設備,所以必須先跟客戶公司安排好保養與維修的時間,但偶爾會發生到了客戶公司時,設備卻還沒有停止的狀況,就必須等到設備上的產品完成後才能進行保養與維修,但也必須要看當天的排程有沒有時間可以等,否則就要和客戶另行約時間進行保養與維修。

對於進入此行業或職務的人有何建議
要本科系畢業,肯認真學習,要有體力,溝通能力要好,EQ要高,要能夠耐熱,不怕髒,能用心在工作上,願意配合公司的要求與制度,能與主管及同事相互配合,能夠互相幫助,培養出良好的默契。

最特別的待遇以及福利特色
國內外旅遊,費用公司全額給付,基本勞基法。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺