工作甘苦談文章

熱門社群 升學媒體人秘書HR百貨行銷醫護觀光餐旅
工作甘苦談 » 職務中類表 » 門市銷售 » 門市/店員/專櫃人員 » 屈臣氏「銷售員」-甘苦談
主題:

屈臣氏「銷售員」-甘苦談

工作內容:
1.商品陳列、補貨上架。
2.倉庫整理、賣場環境維護。
3.提供顧客之接待與需求服務。
4.POS系統操作,顧客收銀結帳。
5.協助同事工作,完成主管交辦事項。   

曾遇過什麼困難及如何克服:
工作很多,剛開始要熟悉賣場、招呼客人、學拉排面、學收銀負責賣會員卡、賣換購商品。
不能害怕拒絕,被拒絕是銷售裡很常見的現象,有些客戶會拒絕你提供的幫忙或服務。
事情很多,所以腳步節奏很快,熟能生巧。      

與主管、同事相處情況:
主管好相處、容易溝通,是非常強調顧客服務的公司,能接受的人再應徵。

績效的評估:
會有績效評估,每年依績效評估結果調薪,門市銷售可以先看到新品上市第一手了解商品資訊,會有線上課程讓員工補充商品資訊。          

職場中辛苦一面或委屈的事情:
不到一個月會換檔一次、半年盤點一次,工作量會增加,動作要很快,有時候換檔就是幾十個貨架,也是要從早換到半夜的。因為人力不足,會須要支援其他門市,所以被調店的機會很高。
銷售員是正職階級的最基層,採雙周休制度(兩周休三天,由主管排班),需要配合輪班(早班、晚班),每周會有兩天排到長班(工作10個小時)。    

建議:
因為是第一線面對客戶,提供服務,所以要有好的隨機應變能力,服務業基本上EQ都要滿高的,隨時隨地細心觀察及服務,都可以有不錯的口碑。      

薪資&福利:
生日禮金、年終獎金、績效獎金、每年依績效評估結果調薪、免費制服、定期員工健康檢查、到職滿3個月即可依比例享有特休假、每年5天不扣薪病假、每年1天志工假。

文章來源:工作經驗社群

推薦職缺