1111中國工作專區

帳號:
密碼:
 
最新一期 前期電子報
 
‧工作性質

全職 中高階
新鮮人

‧職務別搜尋
職務:
地區:
行業:
‧關鍵字搜尋
職務名 公司名
1111獵頭高階FB
訂閱1111獵頭電子報
工作經驗談-樂在工作
首頁 > 大陸一點通-職場新聞 > Kakao Talk 林智勳:把精力放在最擅長的事上

Kakao Talk 林智勳:把精力放在最擅長的事上

2020/3/25

資料來源:人民網

 Kakao是一家成立於2010年的韓國互聯網公司,該公司最著名的產品是移動通訊軟件Kakao Talk其執行顧問和前首席執行官林智勳(Rim Jihoon畢業於韓國科學技術院(KAIST)產業工程學系,在韓國互聯網業界闖蕩多年。

 2012年,林智勳創立“K立方”風險投資公司(K Cube Ventures),他的投資舉動很快得到了Kakao創始人金範洙(Kim Beom-soo)的賞識。20158月,35歲的林智勳被任命為Kakao首席執行官,他也因此成為韓國500強公司中最年輕的首席執行官。

 儘管Kakao憑藉其廣受歡迎的移動通訊軟體Kakao Talk橫掃韓國市場,但是,打入全球市場就意味著要和谷歌、臉書等互聯網巨頭競爭,Kakao此前在日本和印尼的推廣嘗試都以失敗告終。林智勳上任後,也以全球化為目標推動公司的轉型。但他發現,各國都有自己習慣的通訊軟體,把Kakao Talk打入其他國家的市場未必是最好的選擇。 

 此後,林智勳更加註重於潛心挖掘公司所長,開始積極為遊戲發布、表情符號、網絡小說等娛樂應用提供服務。“並不是赶超行業巨頭才算成功。”林智勳曾在接受采訪時表示,“不能一味想著追趕,我們會把更多精力放在做自己最擅長的事上,也就是人工智能和內容平台。”

 對於實現全球化這一目標,林智勳也逐漸找准了角度——幫助合作夥伴走向全球。Kakao合作夥伴Pearl Abyss製作的手機遊戲《黑沙漠》就是一個很好的例子,這款遊戲最終在北美和歐洲市場獲得了廣泛好評。Kakao合作的卡通和網路小說平台也通過合適的商業模式,在日本產生了很高的影響力。

 一直以來,林智勳都堅持著自己的投資理念。他曾說:“我們投資的是人,是團隊,而未必是產品。”值得一提的是,在創立“K立方”初期,林智勳曾在10個月內投資了12家公司,投資的原因是“他們正是我所尋找的團隊”。林智勳希望,投資的公司能各有所長,並像家人一樣團結在一起,可以相互分享知識經驗並良性互動。

文章標籤 :Kakao,通訊軟體

網站指引 | 隱私權保護 | Q&A | 意見反應 | 廣告刊登 | 新聞現場 | 合作提案
1111高階獵頭粉絲團中國人力資源開發網1111獵頭中國職缺中國紡織人才網聯英人才網應屆生求職網中國服裝人才網