心得分享

心得分享 > 台新銀行企業參訪心得分享-金三丙 - 林慧柔

發文時間:2019/10/08

台新銀行企業參訪心得分享-金三丙 - 林慧柔

今天有個很好的機會讓我與老師和班上的同學,共同來參訪台新金控,今天的流程分成三個部分,以了解台新金控開起序幕。

一進到台新金控時,內心充滿許多激盪,天哪!這個地方乾淨整潔漂亮,每位員工都在自己崗位上用心的付出,接著走到二樓是一個非常典雅堂皇的圓廳後坐定位,開啟我們的參訪。

先是參觀了11樓的交易所,不同的是挑高的天花板設計讓我們可以從高處觀察各個職務的工作內容,再加上現場的解說讓我們清楚的知道每個單位的位置以及他們平常的工作內容。再來到了5樓,看到客戶都有類似會議室的空間與理財專人討論細節,看得出來台新打造出來的尊榮服務相當細心。

令我印象最深刻的體驗是,台新工作人員協助我們申辦數位銀行的部分,他們有提到只要申辦成功就會有300塊的現金匯到我們的Richart帳戶裡,這點蠻誘惑我們大學生的,在辦理的流程也不複雜,只要隨著它的步驟填完一些基本資料,很快就可以到申辦成功的畫面了,這些動作只要有ㄧ隻手機+網路就可以輕鬆的做到了,不得不說,科技的進步真的帶給我們人類很大的方便!

透過這次的參訪,讓我們知道銀行內幕有什麼程序,並不是只有日常在銀行分行辦的基本業務,很感謝1111人力銀行跟學校辦的參訪,讓我們對未來實習更加了解職業內容跟工作環境,也刺激我們想多考一些證照,換取以後美好生活。


相關工作機會

公司 職缺 地點